陕铁院萨马拉交通学院直属党支部前往陕西历史博物馆

时间:2020-11-02浏览:10设置

  10月28日下午,陕铁院萨马拉交通学院直属党支部组织9位党员同志前往陕西历史博物馆参观学习,王闯教授受邀现场教学。 

参观现场

  在陕西历史博物馆,引导员通过深入浅出的讲解、详实丰富的历史文物介绍,加深了大家对周秦汉唐史的了解:自汉代始开辟的陆上丝绸之路、海上丝绸之路和草原丝绸之路对中国与世界文化、经济的繁荣交流起到了重要支撑作用。

参观现场

  党支部成员深刻意识到:“一带一路”倡议将会带来巨大的教育发展红利,海内外交流将会愈加频繁,我们只有保持兼容并包的文化自信心,才能正确地拥抱新时代中外合作办学面临的前所未有机遇。

活动合影

  近2个小时的党日活动很快就结束了,本次沉浸式的学习增强了党员同志的历史使命担当感,支部党员纷纷表示:不忘教书育人初心,牢记合作办学使命,以实际行动助力学校“双高”建设!(李启康 蒋艺)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou