陕铁院与中铁建设集团西北公司开展战略合作洽谈

时间:2020-11-03浏览:10设置


座谈会现场 

  电竞下注平台进一步深化产教融合、校企合作,开展更为有效的“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”,不断提升复合型技术技能人才培养质量和服务行业企业能力,促进中国特色高水平高职学校建设。11月2日下午,中铁建设集团有限公司西北分公司党委书记董翠峰、人力资源部经理王晓霞等一行3人来到学校,双方就校企战略合作事宜开展洽谈。党委书记王津、党委副书记郑毅刚与企业嘉宾座谈,校企合作处、铁成创新学院、铁路培训学院负责人参加了洽谈会。

  见面会上,王津代表学校对企业嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,建校47年以来,学校始终坚持铁路特色发展,紧随“一带一路”国家倡议、铁路大发展和西部大开发的机遇,依托中国中铁、中国铁建、中国铁路等铁路企业求发展,围绕“三铁”线上线下办专业,坚持铁路行业半军事化管理,不断深化校企合作体制机制改革,形成了“四级对接”紧密型校企合作机制,校企共建了双师素质教师培养培训基地、产业学院、技能大师工作室、应用技术研究中心、产教融合实训基地等一系列合作载体,共同推进现代学徒制培养、1+X证书制度改革等深度合作。同时他强调虽然学校已经迈入中国特色高水平高职学校建设单位,在校企合作方面也取得了可喜成果,但是职业教育始终离不开产业支撑,离不开行业企业的广泛支持,他希望企业嘉宾借助此次校企战略合作洽谈对学校人才培养提出宝贵指导意见,并期望中铁建设积极参与到学校人才培养改革和建设之中。

洽谈会现场

  洽谈会上,分别观看了校企双方宣传片。董翠峰从校企合作角度出发,重点对企业历史沿革、人才储备、科研攻关、施工能力等方面作了介绍。他说,中铁建设是“世界500强”和“2013年全球最大承包商”中国铁建股份有限公司的全资子公司,西北分公司成立于2002年,经营区域辐射西北五省和海外,主要以经营承揽房建、设备、装饰、物流等工程为主,经过前期精心调研,决定与陕铁院就BIM应用技术研究、测量与试验检测员工技能培训、人力资源储备等项目开展积极合作,锁定双方深度合作、共赢发展。

  会上,校企双方分别就职工岗前培训、师资队伍建设、企业技术服务、学生顶岗实习和就业进行了深入的洽谈交流,并约定近期开展进一步具体磋商,确保校企合作各项工作扎实推进。(陈彦军)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou