陕铁院在第七届高职教育文化建设论坛上做网络文化建设经验交流

时间:2020-11-03浏览:10设置

张玉鹏做交流发言

  10月30日—31日,由中国高等教育学会职业技术教育分会、浙江金融职业学院主办的第七届高职教育文化建设与可持续发展暨中国特色高水平高职学校党委宣传部长论坛在杭州举行。来自全国各地高职院校的180余位代表共聚一堂,共同探讨高职教育文化建设。

  会上,学校党委宣传部张玉鹏同志应邀做了题为《打造“铁小匠”网络文化品牌 培养担当民族复兴大任的铁路时代新人》的交流发言,从“打造铁小匠网络思政品牌,彰显网络思政育人特色”、“建设三微两网一社区,创新网络思政教育传播平台”、“夯实三项制度,加强网络思政教育阵地建设”、“锻造四支队伍,提高网络思政教育人员素质”等方面,介绍了学校近年来打造“铁小匠”网络文化品牌,培养铁路工匠人才的经验做法。

  会议期间,学校作为教育部《高职院校文化建设与文化育人丛书》(第二批)参编成员单位,向专家论证委员会汇报了专家进校指导后的大纲修改情况和所负责的丛书分册的大纲编写情况。(姜东亮)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou