陕铁院召开2020年暑假社会实践成果表彰交流会

时间:2020-11-05浏览:10设置

临渭校区会场

  11月4日,陕铁院分别在高新、临渭两个校区召开了2020年暑假社会实践成果表彰交流会。会上对9个学院的9位优秀指导教师,74名优秀学生进行了表彰。校党委副书记郑毅刚出席会议,学工部、教务处、各学院党总支书记、学工办主任、辅导员、班主任、马克思主义学院专兼职教师、学生代表等900多人参加了会议,会议由马克思主义学院院长李新萍主持。

高新校区会场

  会上,教务处副处长曾庆伟、学生处副处长任庆国宣读了《2020年暑假社会实践表彰决定》,9名获奖学生代表做了交流发言,他们一致认为通过社会实践,提升了独立思考和解决问题的能力,深刻体会到“吃苦奉献,拼搏争先”的真正内涵。今后,要将这份体会和收获运用到各自的日常学习、工作中去,学以致用,为中国铁路事业贡献力量。接着,指导教师代表分别从指导学生社会实践的过程和收获方面作了发言,他们鼓励学生要紧密结合所学知识,勤学、勤练、勤思考,积极参与社会实践,肩负起属于自己的时代担当,要将自己的青春投入到祖国的建设中去,在社会的广阔天地中建功立业。

郑毅刚书记讲话

  最后,郑毅刚对暑假社会实践活动给予了充分肯定,对马克思主义学院、各学院领导、老师的辛勤付出表示感谢。他要求教师团队要以科学态度,理论深度,来进行深入的探讨,把社会实践做出更大的成果,从而能让老师也从中受教,让同学们更加深入的了解社会,增长才干。他指出:今年是打赢脱贫攻坚的决胜之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是“两个一百年”奋斗目标的交汇点,希望同学们牢记习近平总书记对新时代广大青年提出的要求,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,为我国经济发展、疫情防控、脱贫攻坚等工作做出自己的贡献。

与会领导为获奖师生颁奖

  长期以来,学校高度重视学生社会实践能力的提升,启动了“三走进”、“三下乡”等活动,鼓励广大学生积极投身社会实践,在实践中树立远大理想,担当时代责任。历年学生实践的优秀成果汇编为《知与行—陕铁院社会实践优秀成果汇编》,《知与行》已经连续出版八期,每期《知与行》都是陕铁院学生管理、思政教育的一手资料,是学生们成长成才的良师益友。(王艺衡/文 学生记者 余文超 张文龙 张武阳 邓智宝/图) 

临渭校区一等奖上台领奖

临渭校区二等奖获得者上台领奖

临渭校区优秀指导教师上台领奖

高新校区一等奖上台领奖

高新校区二等奖上台领奖

高新校区优秀指导教师上台领奖


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou