陕铁院召开2020年暑期“三下乡”表彰暨社团指导教师聘任大会

时间:2020-11-07浏览:10设置

  11月5日下午陕铁院在高新校区博爱厅召开了2020年暑期“三下乡”表彰暨社团指导教师聘任大会,会上对6个实践团队,五篇社会实践调查报告,29名先进个人,12名优秀指导教师,1个优秀组织单位进行了表彰。学校副校长贺建锋出席了会议,各学院党总支书记、团总支书记,教师代表、学生代表等600多人参加了会议。

  会上,团委副书记侯峰宣读了《关于表彰2020年暑期“三下乡”社会实践活动先进集体和个人的决定》,学生处综合科科长滕春江宣读了《关于聘任2020-2021学年学生社团指导教师的决定》。李佳乐同学作为先进个人代表,吕泊怡老师作为优秀指导教师代表,王震老师作为优秀组织奖代表,杨宫印老师作为十佳社团代表,分别进行了交流发言。

  最后,贺建锋副校长进行了讲话。他对今年暑期“三下乡”社会实践活动的成功举办、团队各项丰硕成绩以及宣传力度等方面给予了高度评价和充分肯定,并对团委、学生处以及各二级学院师生的辛勤付出表示感谢。同时,向全校师生对社会实践和社团管理提出了具体指导意见,在政治站位、组织引导、师生共育、综合保障等方面指明了努力方向。

  近年来,团委会同有关部门对学生社会实践活动的总体规划、方案制定进行设计完善,全校各级党政干部、共青团干部、思想政治理论课和专业课教师、辅导员宣传动员、制定计划、组织实施,积极参与和指导大学生开展社会实践活动。学校连续三年荣获“全省高校志愿服务先进集体”称号,连续两年荣获陕西省暑期三下乡社会实践活动优秀组织单位以及全省、全市优秀志愿服务项目,3个团队分别获团中央学校部“镜头中的三下乡”“我眼中的脱贫攻坚”“扶贫攻坚看高校”等项目优秀奖、二等奖、三等奖,获陕西省最美志愿者称号5人,获陕西高校志愿服务先进工作者称号2人。

  学校将持续加强对社会实践和社团建设的投入,筑牢校内外学生实践阵地;各业务指导部门也将以本次大会为契机,认真汲取优秀社会实践团队和十佳社团的好经验、好做法,强化对指导教师、志愿者的组织和引导,以参加社会实践的优秀典型引领广大同学,以社会实践的优秀成绩激励广大同学,努力开创学生投身创新、探索实践、乐思好学、知行合一的良好局面。培养更多高素质的应用型人才,为我校创建中国高水平高职院校贡献力量。(文:陈莎莎/图:李晨)

贺建锋副校长讲话

 团委副书记侯峰宣读了《关于表彰2020年暑期“三下乡”社会实践活动先进集体和个人的决定》

滕春江宣读了《关于聘任2020-2021学年学生社团指导教师的决定》

吕泊怡代表三下乡优秀指导教师发言

王震代表三下乡优秀组织单位发言

李佳乐代表三下乡先进个人发言

杨宫印老师作为十佳社团代表发言

三下乡先进个人颁奖现场



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou