陕铁院成功通过陕西省普通高校辅导员工作室终期验收

时间:2021-01-14浏览:10设置

  为推进我省高校辅导员队伍专业化建设,省委教育工委实施了“陕西高校辅导员工作室建设计划”,并于2018年设立了首批20个工作室。近日,按照《陕西普通高等学校辅导员工作室建设与管理办法》(修订版)(陕教工生办〔2020〕1号),经立项建设、中期考核、终期验收和结果公示等程序,学校等20个首批建设单位通过验收,学校“思想导航工作室”被授予“陕西高校省级辅导员示范工作室”,李昌锋老师荣获“陕西高校名优辅导员”。

  学校将工作室建设纳入思想政治工作整体规划,多措并举支持辅导员工作室建设。“思想导航工作室”建设自启动以来,采取多种措施积极搭建工作平台,聚焦建设方向,不断深化建设成果,结合辅导员工作实际深入开展工作研究和实践探索,取得了诸多建设成果,发挥了典型示范作用,通过工作室建设培养了一大批优秀辅导员,有力推动了辅导员队伍专业化、职业化、专家化建设。学校全体辅导员将以“陕西高校名优辅导员”为榜样,全面落实立德树人根本任务,践行“三辅三主六导四员”要求,提升政治能力,改进教育方法,厚植爱生情怀,为培养担当民族复兴大任的时代新人做出应有贡献。(吕泊怡)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou