陕铁院毕业生吴亚东被授予2020年“最美铁路人”称号

时间:2021-01-31浏览:10设置

最美铁路人发布仪式现场

  为深入学习贯彻习近平总书记对铁路工作的重要指示批示精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大铁路干部职工努力在建设交通强国中当好先行。1月27日,在2021年春运到来之际,中央宣传部、中国国家铁路集团有限公司向全社会公开发布2020年“最美铁路人”的先进事迹。来自全国铁路战线的10位先进个人和1个先进集体奋斗铁路工作基层一线的典型事迹在央视社会与法频道(CCTV-12)首播。来自中铁建工集团雄安项目总工程师,陕铁院1996届工民建专业毕业生吴亚东被授予2020年“最美铁路人”称号。

  视频链接:https://tv.cctv.com/live/cctv12/index.shtml?spm=C28340.P2qo7O8Q1Led.S87602.96&stime=1611749700&etime=1611755400&type=lbacks

  校友简介:

  吴亚东,女,北京市延庆区人,中共党员,原陕铁院工民建9231班学生,工作期间多次荣获2020年度“新时代·铁路榜样”,北京市“劳动模范”,中铁建工集团有限公司“十大技术能手”“优秀共产党员”和“劳动模范”等荣誉,获得12项省部级科技进步奖、3项省级工法、5项专利。

  吴亚东现担任中铁建工集团有限公司北京分公司雄安站项目总工程师,高级工程师职称,全面负责雄安站建设技术工作,自2018年12月进场以来,吴亚东和同事电竞下注平台追上被疫情耽误的工程进度,昼夜作战,交叉作业、平行施工。电竞下注平台克服施工过程的各种新问题,项目成立了“吴亚东创新工作室”,依托吴亚东专家型职工身份,充分挖掘项目资源,通过创新技艺、改善工法破解建设过程中遇到的一个个难题。用自己的实际行动践行着交通强国、铁路先行的历史使命,展示了新时代铁路人的担当品格和奋斗精神。(陈彦军)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou