征途漫漫,惟有奋斗!陕铁院吹响2021年高质量发展号角!

时间:2021-02-28浏览:27设置

  2月28日,学校召开2021年教职工大会,大会在临渭校区设主会场,在高新校区设视频分会场。会议由党委副书记李林军主持。会议总结了学校2020年工作,安排了学校2021年工作,并表彰了一批先进集体和个人。

  会上,副校长贺建锋宣读了2020年度考核优秀部门、优秀科室、优秀个人、优秀教师、先进工作者表彰决定;副校长张学钢宣读了2020年度校外荣誉获奖部门和个人;副校长蒋平江宣读了2020年度师德师风标兵、师德先进、最美教师表彰决定;党委副书记郑毅刚宣读了文明院部、文明处室、文明教研室表彰决定。学校领导向获奖部门和个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。毛红梅、李常茂、张婧宜三位教师代表考核优秀部门和优秀教师作了大会经验交流。

  校长焦胜军通报了2021年寒假各部门加班情况,向寒假期间坚守工作岗位、默默付出的教职工表示感谢。并从党的建设、人才培养、师资队伍建设、教育教学改革、国际合作与交流、深化产教融合、体制机制改革、新校区建设及疫情防控等八个方面对学校2021年重点工作进行了详细安排部署,特别强调了三月份即将开展的重点工作。他指出,2021年学校工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和全国、全省教育大会精神,认真开展党史学习教育,聚焦“双高”建设和提质培优行动计划目标任务,坚持高质量发展主线,牢固树立新发展理念,全面加强党的领导,落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,强化师资队伍建设,优化融合发展格局,着力提升技术服务能力、国际合作水平和人才培养质量,不断推进内部治理体系和治理能力现代化,巩固拓展疫情防控和事业发展成果,全面推动学校各项事业高质量发展。他希望全校教职工立足新起点,以“双高”建设为契机,凝心聚力、统一思想、开拓创新、真抓实干,奋力谱写陕铁院新时代追赶超越新篇章。

  党委书记王津作了总结讲话:一是学习传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。他要求,全校要高度重视、提高思想站位,深刻认识到开展党史学习教育的重大意义,要精准把握目标任务、紧扣关键环节,按照学党史、悟思想、办实事、开新局的鲜明要求,找准方法路径,切实开展好党史学习教育。二是从聚焦重点、提质培优,推动学校更高质量发展角度,重点强调了招生工作、新校区建设、“十四五”发展规划、职教本科试点、“双高”建设等五项师生密切关注的工作。三是安排部署了春季开学疫情防控工作。他强调,全面开学后学校疫情防控压力增大、疫情防控责任重大,各部门一定要高度重视,认真学习贯彻全省教育系统疫情防控和2021年春季开学工作视频会议精神,不折不扣落实各项防控措施,决不能麻痹大意,决不能侥幸松劲,持续筑牢校园疫情防控防线,守护好师生身体健康和生命安全。最后,他指出,2021年是中国共产党成立100周年,是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,也是学校“十四五”事业发展的起步之年,推进“双高”建设承上启下的攻坚之年,希望全体教职员工继续弘扬“吃苦奉献、拼搏争先”学校精神,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,凝心聚力、锐意进取,重整行装再出发、务实进取再拼搏、埋头苦干再创业,以功成不必在我的精神境界、功成必定有我的责任担当,奋力推动学校事业发展再上新台阶,以优异成绩向建党100周年献礼!(周荣亚/文 杨光/图)

王津书记讲话

焦胜军校长总结寒假工作、安排部署2021年学校重点工作

李林军副书记主持会议

郑毅刚副书记宣读文明院部、文明处室、文明教研室表彰决定

蒋平江副校长宣读2020年度师德师风标兵、师德先进、最美教师表彰决定

张学钢副校长宣读2020年度校外荣誉获奖部门和个人

贺建锋副校长宣读2020年度考核优秀部门、优秀科室、优秀个人、优秀教师、先进工作者表彰决定

优秀部门代表、城轨工程学院毛红梅院长发言

优秀教师代表李常茂老师发言

优秀教师代表张婧宜老师发言

2020年考核优秀部门领奖合影

2020年优秀教师领奖合影

2020年优秀教师领奖合影

2020年先进工作者领奖合影

2020年先进工作者领奖合影

2020年校级师德标兵、校级师德先进教师领奖合影

2020年最美教师领奖合影


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou