陕铁院召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会

时间:2021-03-02浏览:109设置

  1月20日,陕铁院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会在临渭校区学术报告厅开幕。省教科文卫体工会主席徐富权、调研员闫军思,学校党委书记王津,校长焦胜军,党委副书记李林军,副校长蒋平江、张学钢、贺建锋、祝和意出席会议,教代会代表、列席代表、特邀代表等参加会议,会议由主席团执行主席车绪武主持。

  大会在雄壮的国歌声中开幕。徐富权主席发表了讲话。他代表省教科文卫体工会对大会的召开表示祝贺,对学校近年来取得的成绩给予肯定。他要求学校工会要在校党委和行政的领导下,主动作为,团结全校教职工为学院的全面发展作出新的更大的贡献。徐富权主席对新一届工会委员会提出了四点希望:要站在时代高度,把握好工会工作的政治方向;围绕中心工作,动员职工建功新时代;发挥教代会作用,切实保障教职工的民主政治权利;加强自身建设,不断增强工会工作的能力和水平。他希望全体代表以主人翁的态度,站在学校发展的高度,积极建言献策,在校党委的坚强领导下,发扬“吃苦奉献,拼搏争先”的学校精神,为早日建成中国特色高水平高职院校而努力!

  在四届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次全体会议上,焦胜军校长作了题为《凝心聚力共铸辉煌,扬帆逐梦再谱华章》的学校“十三五”工作报告。报告从党建思政工作得到了新加强、教育教学改革实现了新突破、师资队伍建设汇聚了新动能、科研社会服务创造了新业绩、对外合作交流开创了新局面、人才培养质量达到了新高度、办学综合实力迈上了新台阶、师生幸福指数取得了新提升等八个方面回顾了学校“十三五”期间的发展成就。他号召全体教职员工站在学校“十四五”事业发展开局和“双高”建设承上启下的新起点上,继续弘扬“吃苦奉献、拼搏争先”的学校精神,凝心聚力、锐意进取,重整行装再出发、务实进取再拼搏、埋头苦干再创业,以功成不必在我的精神境界、功成必定有我的责任担当,奋力推动学校事业发展再上新台阶。

  蒋平江副校长向大会作了《支撑高铁建设,铸就筑路先锋,努力开创学校“双高”建设新局面》高水平学校建设工作报告,对学校双高建设情况进行了阶段性总结,针对学校“双高”建设中存在的问题提出了下一阶段的工作思路。

  贺建锋副校长从编制过程、主要内容和下一步编制、修订的主要工作向大会作了《关于学校“十四五”事业发展规划编制情况的说明》。

  大会还听取了《校工会第三届委员会工作报告》《学校2020年度财务预算执行情况的报告》《教代会提案工作报告》。

  在分组讨论中,教代会代表、列席代表、特邀代表分为7组讨论了《学校“十三五”工作报告》《高水平学校建设工作报告》《学校2021-2025年事业发展规划(征求意见稿)》《电竞下注平台技术学院教职工代表大会实施办法(修订)》《电竞下注平台技术学院教职工申诉处理办法(修订)》。大家以高度的责任感和主人翁精神,畅所欲言、建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。

  按照大会预备会议通过的《校工会第四届委员会委员选举办法》《校工会第四届经费审查委员会委员选举办法》及校工会第四届委员会委员候选人建议名单、校工会委员会经费审查委员会委员候选人建议名单,按照选举程序,选举产生了19名校工会第四届委员会委员、5名校工会第四届经费审查委员会委员,校工会第四届委员会提名产生5名校工会第四届女职工委员会委员。

  大会以举手表决方式,一致通过了《电竞下注平台技术学院教职工代表大会实施办法》《电竞下注平台技术学院教职工申诉处理办法》。

  王津书记对第三届校工会委员会的工作给予充分肯定,要求新一届工会委员会立足学校发展的新格局和新要求,切实增强责任感,加强思想理论武装,始终坚持工会工作的正确政治方向;继续深化教职工服务体系建设,提升教职工服务质量;推进工会、教代会组织的自身建设,不断提高工会工作能力和水平,使工会在学校改革和发展的全局中发挥更大的作用。

  在大会闭幕式上,王津书记作了题为《立足新起点,迎接新挑战,展现新作为,全力推进“双高”建设行稳致远》的讲话。他在讲话中,从统一思想认识,提高政治站位,全面落实2021年全国教育工作会议精神;强化责任担当,狠抓工作落实,凝心聚力推动学校各项事业高质量发展;从严从紧从细,抓好疫情防控,切实维护师生身体健康和校园稳定安全等三个方面就推进学校高质量发展提出了任务和要求。他要求把深入实施“百年行动”,提升党的建设质量,营造风清气正的良好政治生态,形成落实党的领导纵到底、横到边、全覆盖的工作格局;落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;打好服务能力跃升攻坚战,推动教育深度融入新发展格局;深化教育改革创新,推动改革和发展深度融合高效联动;加强教师队伍建设,夯实高质量发展人才支撑;提升保障能力,为高质量发展奠定坚实基础;坚持问题导向,找准高质量发展切入点;坚持目标导向,瞄准高质量发展关键点;坚持以人文本,选准高质量发展落脚点等作为当前和今后一个时期学校工作的重点。要求全校上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,继续弘扬陕铁院人“吃苦奉献、拼搏争先”精神,扎实工作,开拓进取,在拼搏中凝聚力量,在实干中彰显担当,为建设成为“引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平”的铁路高职院校而不懈努力奋斗,以优异成绩向建党100周年献礼!

  同心同德铁院教工齐心谱写牛年新篇,群策群力会员代表协力共绘未来蓝图。在高亢激越的歌声中,学校第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会闭幕。(郭海燕 张雯/文 杨光/图)

王津书记讲话

焦胜军校长作学校“十三五”工作报告

徐富权主席发表讲话

车绪武主席主持会议

蒋平江副校长作高水平学校建设工作报告

贺建锋副校长对学校“十四五”事业发展规划编制情况进行说明

财务处长李兵方作《学校2020年度财务预算执行情况的报告》

校工会提案工作委员会主任张修身作《四届一次教代会提案工作报告》

分组讨论

分组讨论

分组讨论

分组讨论

分组讨论

分组讨论

分组讨论





上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou