测绘与检测学院举行2021年“课程思政 测绘行动” 教师课堂教学比赛

时间:2021-11-18浏览:10设置

为进一步推进学院教育教学改革创新,强化立德树人理念,进一步筑牢课堂教学主阵地,发挥好课堂教学育人主渠道作用,促进专业课程与思想政治理论课同向而行,全面提升学院教师课程思政教学能力,11月17日下午,测绘与检测学院在高新校区GA113举行2021年“课程思政 测绘行动” 教师课堂教学比赛。

本次比赛的评委由学院院长张福荣、学院全国教师教学能力比赛获奖教师代表刘舜、田倩等8位专家组成,共有31名专兼职教师同台竞技。赛场上,各参赛教师精心挖掘课程思政着力点,巧妙设计各教学环节,灵活运用多种教学方法,将课程思政融入到专业教学中,达到了课程思政“化云为雨,润物无声”的教学效果。

此次课程思政教学比赛是学院深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、教育部《高等学校课程思政 建设指导纲要》,坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的总体思路,坚持把立德树人作为中心环节,推进全员全过程全方位“三全育人”新格局,实现思想政治教育与技术技能培养有机统一的重要举措。本次比赛进一步改进了学院教师的教学理念,有力推动了学院课程思政建设,更好的发挥了教学比赛的示范带动作用,同时也为教师教学能力提升、学习与交流提供了平台。(李立功)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou