陕铁院与白水县仓颉庙共建传统文化教育基地

时间:2021-11-18浏览:10设置

座谈会现场

11月17日,学校马克思主义学院教师赴渭南市白水县仓颉庙景区管委会举行“传统文化教育基地共建仪式”暨“弘扬优秀传统文化 增强民族文化自信”主题教育实践活动。白水县仓颉庙景区管委会副主任任力洁等出席共建仪式。

共建仪式现场

参观仓颉庙

到达现场后,马克思主义学院教师在工作人员的带领下,集体参观了集“庙、墓、碑、书、柏”五位于一体的仓颉庙文化圣地,聆听了仓颉故里动人的传说故事,感受了历史悠久的仓颉文化。在共建仪式上,马克思主义学院思想品德教研室主任李莉与任力洁副主任双方分别介绍了陕铁职院与仓颉庙的基本情况,就共建项目、基地建设、学生培养、资源共享进行了交流和洽谈,对共同弘扬优秀传统文化,深入开展思政课实践活动,搭建文化合作交流平台等达成合作意向,双方签订了“传统文化教育基地”共建协议书并现场挂牌。

活动合影

此次活动加深了思政课教师对中华民族文明的深刻认识,进一步激发了他们推动思政课改革创新的动力,为打造“以文化人,铸魂育人”的思政课教学新模式奠定了坚实的基础。(李琴)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou