陕铁院召开巡察工作动员会

时间:2021-11-19浏览:179设置

  为全面贯彻落实中央关于巡视巡察工作的新部署新要求,和中共陕西省委教育工委《关于省属高等学校党委开展巡察工作的指导意见》(陕教工组办〔2021〕1 号)文件精神,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,根据《中共电竞下注平台技术学院委员会校内巡察工作实施办法(修订)》(陕铁院党〔2 021〕62 号)及学校 2021 年全面从严治党工作任务安排,校党委研究决定启动2021年校内巡察工作,并组建两个巡察组,对后勤党总支、基础课部与体育教学党总支近三年以来的工作进行巡察,均于2021年11月15日分别召开了巡察工作动员会。

  ——后勤党总支召开巡察工作动员会

2021年11月15日,学校在临渭校区A楼205会议室召开后勤党总支巡察工作动员会,巡察组组长亢新河,巡察组全体成员及后勤党总支全体教职工参加了会议,会议由胡静静主持。

会上,巡察组组长亢新河 代表巡察组进行巡察工作安排,对巡察工作进行部署,他讲到:巡察工作是电竞下注平台全面落实新时代党的建设总要求,是进一步强化党内政治监督,严肃党内政治生活,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。同时对巡察工作提出以下要求:后勤党总支党政领导班子及其成员应自觉接受巡察监督,积极配合党委巡察组工作。巡察工作组要提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩 ,认真做好巡察工作。

随后,后勤党总支书记代表后勤党总支对巡察工作作表态发言,他讲到:后勤党总支一定提高认识,统一思想,高度重视,积极配合,认真落实巡察组的各项要求,全力支持巡察组开展工作,保证巡察工作顺利开展 。

最后,巡察组对后勤党总支全体教职工进行了民主测评。(王飞/文 秦艳/图)

  ——基础课部与体育教学部党总支召开巡察工作动员会

2021年11月15日,学校在高新校区行政楼北三楼会议室了召开基础课部与体育教学部党总支巡察工作动员会,巡察组组长黄新静,巡察组全体成员及基础课部与体育教学部党总支全体教职工参加会议,会议由党总支副书记韩茂源主持。

会上,巡察组组长黄新静代表巡察组进行巡察工作安排,对巡察工作进行部署,他讲到本次巡察是在校党委的委派下对基础课部与体育教学部党总支工作的全面检阅,巡察严格按照党委《校内巡察工作实施办法(修订)》规定的巡察内容展开。对巡察工作提出以下要求:党总支要准确把握巡察工作的重要内涵和重要意义,始终在思想上高度重视巡察整改问题,在行动上彻底落实巡察整改意见。

随后,基础课部与体育教学部党总支书记张骏代表党总支对巡察工作作表态发言,他讲到:此次巡察,充分体现了学校对基础课部与体育教学部党总支工作的高度重视,党总支将坚决服从巡察组的安排,提高认识,把思想和行动统一到巡察工作部署中来;全力配合,保证此次巡察工作顺利开展;认真对待巡察发现的问题,扎实整改,统筹推进两部事业高质量发展。

最后,张骏汇报了基础课部与体育教学部党总支巡察工作总结。他主要从党总支基本情况、党总支履行职责情况、存在的问题以及对问题的整改情况等四方面进行了汇报。(董艳) 




上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou