陕铁院举办第十一届辅导素质能力大赛

时间:2021-11-22浏览:10设置

基础知识测试环节

谈心谈话环节

案例研讨环节

经过一天半的紧张角逐,11月20日下午,陕铁院第十一届辅导员素质能力大赛在临渭校区学术报告厅落下帷幕。学校校长焦胜军、副校长祝和意出席。各学院学工干部及200余名学生代表到现场观摩。最终城轨工程学院、工程管理与物流学院、铁道运输学院获得优秀组织奖,孙喜文、李阿娟获得一等奖,黄显鸽等4人获得二等奖,杜娟等6人获得三等奖。

焦胜军校长讲话

焦胜军在讲话中肯定了学校辅导员大赛的组织工作和取得的成绩,对取得成绩表示祝贺。他指出,学生工作任重道远,围绕立德树人根本任务,要加强学习、扎实工作、开拓创新、三全育人,为下一步提高个人职业能力,锻造育人本领,做足育人文章,聚焦学校双高建设,推进学校学生工作再上新台阶指明了努力方向。

专家点评

陕西高校心理素质研究会会长郑林科、长安大学学工部部长张骞文、西北大学学工部部长董国强、陕西科技大学网络思想政治工作中心主任李萌等四位评委代表分别进行了点评。他们从领导重视、组织、题目、选手表现、学生素质等不同角度,肯定了陕铁院辅导员队伍业务素养高、精神面貌好,展示了良好的形象。针对比赛中选手存在的逻辑思维、提问凝练、政策掌握、分层剖析、提升总结等弱项和短板,提出了许多建设性、指导性、可借鉴性的意见和建议,分享了自己的感悟和心得。随后,与会领导和评委为获奖集体与个人颁发奖牌和荣誉证书。

副校长祝和意巡视基础知识测试考场

本届辅导员素质能力大赛对照省赛标准、程序进行了设置,邀请了8名校外专家和12名校内教师担任大赛评委,提升了比赛的权威性。自2011年至今,学校已连续开展了十一届辅导员素质能力大赛。这一重要平台已成为锤炼我校辅导员队伍的“练兵场”,为辅导员搭建了展示自我、锻炼自我、提升自我的平台,达到了以赛代练、以赛代训,以赛促学、以赛促建的目的,全面提高了辅导员工作的业务能力和工作水平,推动了学校辅导员队伍专业化建设和职业化发展,增强了大学生思想政治教育工作时效。(曹喜龙/文 学生记者/图)

优秀组织奖获奖学院代表上台领奖

一等奖获得者上台领奖

二等奖获得者上台领奖

三等奖获得者上台领奖





上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou