陕铁院召开疫情防控工作领导小组会议

时间:2022-01-05浏览:135设置

临渭校区会议现场

  14日下午,陕西教育系统疫情防控视频调度会议结束后,学校疫情防控工作领导小组立即召开会议,迅速传达贯彻落实会议精神,安排部署学校疫情防控各项工作。全体校领导出席本次会议,学校疫情防控工作领导小组各工作组组长,各二级学院党总支书记、院长,应急专班全体成员参会。本次会议由副校长贺建锋主持。

王津书记讲话

  学校党委书记王津在讲话中指出,要严格贯彻落实全省学校新冠肺炎疫情防控视频调度会的会议精神,要细之又细做好疫情防控各项工作。要继续做好线上教学、错峰就餐、学生洗浴理发等具体工作,学工系统提前做好学生摸底工作和全员核酸检测预案。要做好本学期各项事务的收尾工作,同时根据形势的变化发展调整学校疫情防控各项政策,做好新学期各项工作的安排。

焦胜军校长讲话

  学校校长焦胜军在讲话中指出,要以学生为中心,关注学生、关心学生、关爱学生,开展多种形式的心理疏导工作。要科学研判、精准施策、规范标准,统筹协调做好教学与学生管理,保障线上教学的质量。要看好门、管好人、办好事,充分发挥党员先锋队、志愿者作用,确保校园安全稳定。要顶住压力,提升服务水平和质量,做好后勤保障工作。

李林军副书记讲话

  学校党委副书记李林军对宣传教育工作作了部署。他谈到,学管人员要及时了解学生思想动态,及时响应学生提出的意见和需求,做好信息收集和反馈工作,创新方式方法开展学生思想政治工作;宣传工作队伍要做好正面宣传和价值引导,及时发布权威消息,深入发掘报道学校疫情防控中涌现出的集体和个人,弘扬伟大的抗疫精神,凝聚起众志成城、同心抗疫、共克时艰的磅礴力量。

黎炜副书记讲话

  学校党委副书记、纪委书记黎炜就疫情期间纪律工作做了要求,一是继续加强疫情防的纪律要求,按照学校纪委下发的十大纪律要求遵照执行。二是疫情进入攻坚期,要进一步加强学生工作的纪律要求,及时开展学生宿舍安全、心理健康等方面排查工作。三是按照“谁上课、谁负责”要求紧抓教学工作,发挥课堂主阵地,做好这堂师生共同战疫的思政大课。四是要坚守岗位,守好阵地,充分发扬铁的纪律、铁的作风,力争取得铁的成绩。

蒋平江副校长讲话

  学校副校长蒋平江在工作安排中强调,要加强线上巡查检查力度,充分做好新学期线上教学准备。要关心关注学生,任课教师加强与学生交流沟通,增强学生上课的主动性积极性。二级学院要切实履行主体责任,教务处要统筹做好线上教学工作,多措并举提升线上教学质量。要做好教学与学生管理统筹协调工作,及时检查巡查宿舍学生情况,及时发现问题、解决问题。要落实好“双高”建设各项工作任务,加强“双高”成果宣传,强化经验总结。

张学钢副校长讲话

  学校副校长张学钢向坚守学校的工作专班、先锋队表示致敬并在讲话中指出,要克服麻痹心理,强化服务意识,务必执行政策。要管住门,看好人,加强巡逻,确保校园安全。全力以赴要做好学生用餐、物资保障等工作,加强检查,确保校内物价水平稳定,及时调整餐品种类,满足学生需求。要做好教学准备和安排,做好线上督导和线下检查。要随形势变化调整管理措施,不断深入到学生中,发挥学生干部作用,做好宣传教育引导工作。

贺建锋副校长主持会议并讲话

  学校副校长贺建锋在总结讲话中指出,要不折不扣落实要求,做深做精学生工作。他讲到,与会人员要领会精神再深入一些,安排部署再周全一些,工作落实再精细一些,距离学生更近一些,共克时艰,决战决胜。通过本次会议,传达了陕西教育系统疫情防控视频调度会精神,为进一步筑牢校园疫情防线,切实维护校园安全稳定,保障师生的生命健康,做了学校疫情防控工作的再部署。(王凯/文 王凯 姜东亮/图)

 


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou