蒋平江副校长当选中国职业技术教育学会国际合作交流工作委员会委员

时间:2022-01-10浏览:11设置

近日,中国职业技术教育学会国际合作交流工作委员会(以下简称“国际工委”)第二次会员代表大会以线下+线上方式召开。学校副校长蒋平江当选为第二届国际工委委员。

中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕,中国工程院院士、同济大学教授吴志强,教育部国际合作与交流司司长、港澳台办公室主任刘锦,学会常务副会长兼秘书长刘建同、副会长孙善学,上海市教育委员会副主任毛丽娟、职业教育处处长马建超,上海外国语大学党委书记姜锋,深圳职业技术学院校长许建领,北京电子科技职业学院党委书记张启鸿等出席会议。

中国职业技术教育学会国际合作交流工作委员会是中国职业技术教育学会的分支机构,受中国职业技术教育学会的直接领导和监督,主要开展职业教育国际化学术活动,研究职业教育国际化政策、理论和实践问题,是服务和支持职业院校国际合作交流的非实体机构。

学校高度重视教育国际化工作,始终致力于开展多层次、宽领域的国际合作交流,取得了优异的成绩。学校将围绕“双高”建设任务,继续响应国家“一带一路”倡议与中国铁路“走出去”战略,不断加强与“一带一路”沿线国家的教育合作,借助中国职业技术教育学会国际合作交流工作委员会的平台,按照“开拓视野、引领发展、合作共赢、提升能力”的总体思路,加快实施“北联•南输•西融•东拓”战略,持续深化“盟、院、坊、圈”内涵建设,进一步提升学校国际化办学水平。(邵健)


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou