陕铁院抗疫丨铁道运输学院组织开展“共战疫情,我给家长报平安”活动

时间:2022-01-11浏览:11设置

1月9日下午,在学校封控制动管理的情况下,为缓解同学在宿舍的焦虑情绪,更为让家长了解同学在宿舍、学校的生活状态,消除家长的担忧,铁道运输学院组织开展了“共战疫情,我给家长报平安”活动,全院同学积极参与。

学生通过微信、电话纷纷和家人们畅聊心扉,主动通过视频的方式向家长汇报在校日常宿舍生活、学习方式、饮食状况、文娱活动等在校制动情况,既给家人报了平安,也有效增进了学生与家人的亲情沟通,字里行间传递了浓浓的爱,使家长充分了解学生在校情况,理解学校防疫管控相关政策,同时推进了“家校联动,协同育人”模式,因势利导做好学生思想教育工作,为学生进行心理疏导,配合学校防疫安排。

通过“共战疫情,我给家长报平安”活动,家长对学院在特殊情况下采取全员制动政策给予充分理解并支持,也教育、引导自己的孩子一定要遵守学校的各项防疫规定,坚决配合学校的防疫工作,不给学校添乱,不给老师添麻烦。此次活动也给我们积极探索疫情防控下新的家校联动模式提供了新思路,学院将持续搭建好特殊时期家校沟通的平台,助力防疫大考,提交一份完美的答卷!(李大川)


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou