2022年3月24日《中国教育报》1版要闻题:思政花开沁满园——陕西省“四个一”推动思政课均衡发展

时间:2022-03-26浏览:10设置

3月24日,《中国教育报》和中华人民共和国教育部政府部门网站刊登文章《思政花开沁满园——陕西省“四个一”推动思政课均衡发展》,充分肯定学校思政课建设在促进学校均衡发展方面形成的突出成果。

2022年1月,学校马克思主义学院思想道德与法治、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论两门课程成功立项为省级精品在线开放课程。后者由政治理论教研室联合11所陕西高职院校马院共同打造,在校际联动中实现了思政课建设相互借力、共同提高、推动高校均衡发展。此外,在促进思政课教师队伍均衡发展方面,陕铁院高度注重师资队伍建设,积极引进优秀硕博士,激励中青年教师参加赛教活动,多途径拓宽理论学习载体,多维度明确教师发展路径,全面提升教师待遇,不断增强思政课教师归属感和获得感,全面提升思政课教师教书育人本领。在促进课程建设均衡发展方面,学校着力提升思政课程感染力,持续探究课程思政新路径,高度重视构建“大思政”育人格局,马克思主义学院积极开展各类竞赛活动、红色专题讲座和实践教学活动。

未来,学校马克思主义学院将坚持教学导向、完善教学体系、优化评价模式、与时俱进推进思政课改革创新,积极探究思政课均衡发展路径,不断满足学生成长发展需求和期待,切实拓宽学校思政课建设新局面。(赵霄迎)

新闻链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2022-03/24/content_607138.htm?div=-1

http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/moe_2082/2022/2022_zl10/202203/t20220324_610367.html


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou