职教活动周丨陕铁院以技能大赛为引领 促进人才质量全面提升

时间:2022-05-12浏览:10设置

近年来,学校以技能大赛为引领,本着 “以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的宗旨,不断完善技能大赛体系,多部门联动保障备赛办赛,加强产教融合,促进专业建设,强化技术技能人才培养。技能大赛领导关心、上下同心、师生齐心、成绩显著;围绕岗课赛证,深化教学改革,全面推动实训条件建设、专业建设及课程建设,培养了一批批知识全、技能精、素养高、评价好的优秀技能人才。

2022年学校在陕西省高等职业院校技能大赛中获得佳绩,参与的18个赛项,获奖30项,其中一等奖10项,二等奖15项,三等奖5项,获奖率100%,获奖数量和质量再创新高。学校获得一等奖的“工程测量”“智慧物流作业方案与实施”“建筑装饰技术应用”“货运代理”“建筑工程识图”等5个赛项,代表陕西省参加全国职业院校技能大赛。

学校从完善技能大赛体系、建立保障机制、强化过程管理,全力保障技能大赛工作,并注重赛训结合,实现“赛教融合”与“赛训融合”的大赛格局,促进了职业教育与社会实际需求融合,全面提升了相关专业学生技术技能水平和职业素养,提升了培养专业人才的市场匹配度,促进了人才质量全面提升。为 “双高”建设增光添彩,为职业教育赋能加油。(夏雪刚)

建筑装饰技术应用竞赛现场全程技术监控

学校“智慧物流作业方案设计与实施”赛项参赛队获得一等奖

学校”建筑工程识图”赛项代表队获得一等奖

学校在承办赛项中,为参赛师生做核酸检测

“服务礼仪”赛项线上比赛录制

王津书记带队看望备赛师生

焦胜军校长带队慰问寒假期间备赛2022年省赛师生



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou