访企拓岗促就业——陕铁院与中铁十四局集团有限公司洽谈毕业生就业工作

时间:2022-06-02浏览:10设置

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实做好“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,助力毕业生高质量就业,提前一年搭乘国企顺风车,帮助各用人企业选拔优秀人才。6月1日上午,学校与中铁十四局集团有限公司毕业生就业工作洽谈会在高新校区北三楼会议室举行。副校长祝和意,就业指导中心相关人员参加座谈,与来自二公司何东旭、三公司曹杰、四公司苏琳评、建筑公司韩斌和大盾构公司解博5家子分公司的招聘主管代表开展深入交流。会议由就业指导中心主任王庆东主持。

会上,校企双方首先观看学校最新宣传片。祝和意致欢迎辞,他围绕学校专业特色、校园文化建设内涵、人才培养等方面内容,重点介绍了近年来学校双高建设发展情况。他讲到学校始终坚持铁路特色发展,依托中国中铁、中国铁建、中国铁路等铁路企业求发展,为行业企业培养了大批技术技能人才,这些成绩的取得与行业企业的支持是不可分割的。同时他希望企业嘉宾借助此次座谈对学校人才培养提出宝贵指导意见。随后双方代表还就双主体联合培养、学生实习实训、企业员工培训、企业技术服务等方面进行了交流探讨。座谈结束后,5家公司分别在高新校区和临渭校区开展了专场招聘工作。

据悉,中铁十四局集团有限公司前身系中国人民解放军铁道兵第四师,组建于1947年。1984年1月奉命集体转业并入铁道部,2001年9月改制为母子公司管理体制的现代企业集团,隶属于中国铁建股份有限公司,集团公司下辖一至五、隧道、大盾构、建筑、房桥、电气化、房地产、铁正检测、西北、市政、海外15个子分公司,东北、西北、华中、华东、华南等11个国内区域经营机构,设有海外指挥部等国际区域生产经营机构,是国务院国有资产监督管理委员会管理的大型建筑企业,也是国内大直径盾构和水下盾构隧道及城市轨道交通领域的骨干和龙头企业。

本学期以来,学校高度重视毕业生就业工作,召开多次专题会议研究布置工作。截至6月1日,学校已连续举办4场大中型校园专场招聘活动,为毕业生拓宽了就业渠道,缓解了就业压力。后期就业指导中心将不断完善校园招聘模式,邀请更多优质企业来校开展招聘工作,依靠信息化手段为企业和毕业生提供高效优质的招聘服务,助力2022届、2023届毕业生更充分更高质量就业。(汪琦)


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou