城轨工程学院举行2021-2022学年企业专家洪开荣、李昌宁爱心奖学金发放仪式

时间:2022-06-06浏览:10设置

6月1日,城轨工程学院在高新校区行政楼A2-626会议室组织举行城轨工程学院2021-2022学年企业专家洪开荣李昌宁爱心奖学金发放仪式。学生处处长曹喜龙,城轨工程学院院长毛红梅、党总支书记任庆国、副院长贾良、实践教学科科长高攀科、部分辅导员老师及学生代表参加了仪式。本次仪式由学院学工办主任蒋萌主持。


仪式上,贾良介绍校外带头人的情况。本次“爱心奖学金”是由中铁隧道集团公司总工程师、盾构及掘进技术国家重点实验室主任洪开荣,中铁一局集团有限公司副总工李昌宁出资,用于支持学院品学兼优的优秀学生。蒋萌宣读企业专家爱心奖学金评定办法。高攀科宣读获奖名单,曹喜龙、毛红梅、任庆国为获得“爱心奖学金”的10位学生进行颁奖。

学生代表宋欣泽代表企业专家爱心奖学金获得者做表态发言。宋欣泽代表所有获奖同学向爱心企业专家表示谢意,对学校领导老师的信任与支持表示感谢。他表示,作为一名大学生,要充分利用好学校与企业这个平台,争取学到更多的专业知识,提升社会实践专业技能,做新时代优秀大学生。

曹喜龙向获奖学生表示祝贺,对企业专家关心学院学子,拿出自己的津贴支持学生的学业,大爱无私的精神表示感谢。他表示企业专家洪开荣、李昌宁是非常优秀的学习榜样,希望全体学子在今后的学习生活中要向两位专家学习,心存感恩,回报国家,回报社会,不辜负学院的信任,不辜负老师的教导,在校努力提升,全面发展。也希望其他未获奖同学要继续努力,向获奖同学看齐。

本次校外企业带头人“爱心奖学金”颁发仪式,不但鼓励学生们的学习热情,更是增加了在校学子勇于拼搏的信念。(韩俨)

专家简介:

洪开荣,男,1965年8月出生,湖南省攸县人,中铁隧道集团公司总工程师、盾构及掘进技术国家重点实验室主任,中国铁路工程总公司有突出贡献的中青年专家,中国铁路工程总公司科技拔尖人才,享受国务院政府特殊津贴,曾获第七届詹天佑铁道科技大奖青年奖、第九届詹天佑铁道科技大奖成就奖等多项荣誉。

李昌宁,男,1969年10月出生,陕西省岐山县人,中铁一局集团有限公司集团公司副总工,火车头奖章和“三秦人才”获得者,中国施企协科技专家、住建部“绿色施工”专家、中国中铁高级专家和国家与省级科技奖评委,享受国务院政府特殊津贴。


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou