离退休一支部召开“庆七一 喜迎二十大”座谈会

时间:2022-06-29浏览:10设置

为庆祝中国共产党建党101周年和喜迎党的二十大胜利召开,6月27日下午,学校离退休党总支一支部组织在渭17名党员召开了“庆七一、喜迎二十大”主题座谈会。会议由一支部书记孙栓印主持,学校党委副书记李林军、总支书记黄跃翔出席会议并讲话。

座谈会上,老同志深情回顾了中国共产党的诞生、发展、成长、壮大,一路走来的艰辛、苦难、辉煌,结合自身亲身经历畅谈中国共产党百余年来走过的光辉历程和创造的丰功伟绩,激动地叙说着自己入党时的情景、家庭的变化、工作的经历、城市面貌的飞跃发展,表达了对党的深厚感情。老党员们发言踊跃、气氛热烈。老党员一致表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的重大意义,进一步增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、永葆党员本色,永远听党话、跟党走,为党和人民的事业增添正能量,为学校发展再做新贡献。

离退休党总支书记黄跃翔对离退休职工疫情防控工作进行了阶段性总结,并提出常态化防控要求,通报了二支部创建省级五星级支部情况和下半年将对离退休党总支进行校内巡查工作。他要求一支部要进一步加强支部建设,发挥支委作用,自主开展支部活动,创新支部活动形式,争创五星级支部。同时要求全体离退休党员离岗不离党,始终保持共产党员本色,不断提高政治觉悟,进一步增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,迎接党的二十大的召开。

李林军副书记在总结讲话中指出,老同志是学校的宝贵财富,学校党委和行政始终重视离退休工作,认真落实各级关于离退休工作的各项政策。他向老同志通报了学校近期在教育教学等领域取得的成绩和重点工作,回应了老同志关心关注的问题。

李林军副书记代表学校党政为老同志送上节日的问候,也感谢老同志长期以来对学校做出的贡献和对学校工作的支持,叮嘱老同志要保重身体,保持良好心态,希望老同志继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,带动和影响青年教职工积极传播正能量,为学校发展发挥余热。(张雯)


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou