陕西省教育厅副厅长高岭来陕铁院调研指导工作

时间:2022-07-07浏览:10设置

大会现场

7月6日上午,陕西省教育厅副厅长高岭到学校视察指导工作。学校党委书记王津、校长焦胜军等校领导,省教育厅职成处处长付仲锋陪同视察。

高岭副厅长讲话

在“四方协同推进产教融合,政行企校共建双高院校”会上,高岭代表省教育厅向大会的召开表示祝贺,并介绍了陕西职业教育发展情况。他讲到,学校在陕西职业教育改革发展关键时期举办此次大会,进一步探讨如何更好的实现产教融合,更好的把校企合作真正的落实落地非常的有意义。他表示,陕铁院在推动科技创新、技术服务、国际合作、专业群建设方面非常有特点。他强调,学校要把握国家发展新趋势,当好职教改革引领者,着力服务区域经济发展,创新办学体制机制,努力开创陕西现代职业教育发展新局面。会议期间,高岭为陕铁院科技园揭牌,并为陕西省中青年科技创新领军人才、陕西高校技术经理人等获奖代表颁奖。

参观安全综合训练馆

会后,高岭参观了高速隧道实训基地、盾构实训基地、桥梁实训基地、安全综合训练馆、建筑施工实训基地、高铁实训工区及智慧校园指挥中心等。

参观桥梁实训基地

参观建筑施工实训基地

在参观桥梁实训基地时,高岭对我校实训课程紧密结合施工建设一线技术标准表示肯定。在参观建筑施工实训基地时,高度评价学校将“施工现场”搬进校园,让学生练就过硬本领。他希望陕铁院要继续加强校企合作,主动对接国企、行业龙头企业等,在实训基地建设、人才培养、科学研究等方面开展深度合作,实现“企业人力资源建设前置到学校,学校人才培养延伸到企业”,构建校企协同培养人才新格局。

参观智慧校园指挥中心

在参观智慧校园指挥中心时,高岭详细询问了学校的信息化建设情况,对我校信息化建设水平高度认可,认为我校信息化顶岗实习管理模式值得在全省范围推广示范。他希望学校继续发挥好信息化技术领头羊作用,提升校园智慧化水平,为建设中国铁路工程特色高水平高职学校注入强大动力。(姜东亮/文 姜东亮 杨光/图)


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou