陕铁院2个项目获2022年度陕西高校学生工作精品项目和研究课题立项

时间:2022-07-08浏览:10设置

近日,中共陕西省委教育工委办公室公布了2022年度陕西高校学生工作精品项目和研究课题立项名单,学校1项精品项目和1项研究课题获批立项。

青年教师杨志鹏主持的《打好“十育十成”组合拳 助推 “立德树人”结硕果——高职院校新生入学教育实效性探究》获批2022年度陕西高校学生工作精品项目,项目组以原有模式为基础,依据新生入学教育“十育十成”模式,安排主题教育活动方案,细化子活动,以新生不同成长阶段特点为抓手,进行针对性、渐进式、模块化教育,边推进、边总结、边优化、边推广,加强经验成果转化。

毛俊杰副教授主持的《高职院校学生党员发展质量提升路径研究》获批2022年度陕西高校学生工作研究课题,课题组系统总结学生党员发展的工作规律和实践经验,从大学生党员队伍的现状出发,深入分析存在的实际问题,探索学生党员发展质量的提升路径,形成体系化的党员发展工作模式,助推高职院校发展党员工作,实现“程序规范、内容完善、质量提升”的目标。

据悉,经学校推荐、资格审核、专家评选、结果公示等程序,省委教育工委研究同意立项学生工作精品项目32个、研究课题87个。(张君第)


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou