2022年7月8日《陕西科技报》第02版科技资讯题:陕铁院举行“四方协同推进产教融合政行企校共建‘双高’院校”大会

时间:2022-07-08浏览:10设置

本报讯 集聚优质要素,携手共谋发展。7月6日,电竞下注平台技术学院召开“四方协同推进产教融合政行企校共建‘双高’院校”大会。十三届全国政协常委、陕西省中华职业教育社主任李冬玉,省教育厅、省科技厅及渭南市政府有关领导,陕铁院领导班子出席活动。相关高校专家学者,“政行企校”代表及该校毕业知名校友、学校处室负责人等参加活动。

会上,省市有关领导为“政行企校”共建秦创原陕铁院科创基地暨陕铁院科技园,学校创建的“工匠学院”以及校际、校地、校企联合共建的西南交大陕铁院国际培训基地,陕西省职业院校教师发展培训基地,3D打印产业培育培训中心陕铁院培训基地,陕西北人印机职工培训基地等揭牌;为该校荣获陕西省中青年科技创新领军人才、陕西高校技术经理人、2022年陕西高等学校科学技术研究优秀成果奖、渭南市最美科技工作者等荣誉的同志颁奖。渭南市科技局为该校组建的渭南市盾构与掘进、智慧建造、轨道交通供电3家工程技术研究中心正式授牌。

该校相关学院还与国内有关高校、企业就达成意向的校际合作、校企产业学院和相关技术服务项目进行集中签约。西安亚成智能科技有限公司、浙江合众科技股份有限公司等省内外4家企业现场向相关学院捐赠仪器设备。

会中,西南交大、华为陕西教育及中铁二十局的3位专家作主题报告;会后,与会嘉宾参观了学校相关工程基地、功能场馆。

成立于1973年的陕铁院是一家以铁路工程建设和交通运营管理等专业为特色的省级示范、国家骨干优质高职院校。近年来,学校围绕专业优势,主动适应当前区域经济社会发展需要,瞄准高铁、城轨等产业,先后与全国各地多家高校和300余家企业建立合作或共建关系,采取“走出去、引进来”的校企合作、产教融合模式,集聚“政、行、企、校”优质资源,承接铁路行业各大央企委托科研及各类技术服务项目达300余项,合同金额超6000万元,为企业创造价值逾4亿元。

(本报记者 赵进辉)

新闻链接:http://szb.snkjb.com/sxkjb/20220708/mhtml/page_01_content_001.htm#page1


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou