渭水之滨续疆情 天山脚下谱新篇——新疆铁道职业技术学院来陕铁院考察交流

时间:2022-07-09浏览:18设置

7月6日下午,新疆铁道职业技术学院校长陈光、副校长魏静一行4人来校考察交流。学校校长焦胜军、副校长蒋平江与来宾在高新校区南三楼会议室进行了座谈。党委(校长)办公室、党委组织部、发展规划处等部门负责人参加了座谈会。会议由蒋平江主持。

会上,双方人员共同观看了学校宣传片,来宾对学校发展历程、办学特色、专业设置、招生就业、校园文化等情况作了进一步了解。焦胜军校长对陈光校长一行的到来表示诚挚的欢迎,他从学校历史沿革、办学特色、招生就业、内涵建设、社会影响、“双高”建设、国际合作等方面进行了详细介绍。陈光校长从新疆铁道职业技术学院办学历程、专业人才培养、师资队伍建设、产教融合、校企合作等方面介绍了该校的发展情况。随后,双方围绕对口帮扶、深化校校合作,推动共赢发展进行深入交流。

此次考察交流,进一步深化了双方在人才培养、专业建设、学校治理等方面的业务交流。双方表示,在今后的工作中加强沟通交流,及时共享工作经验,共同促学校事业发展,为西部职业教育事业高质量发展做出更大的贡献。

学校与新疆铁道职业技术学院在2017年签署了对口支援协议,明确提出了组建双方教师共同参与的科研团队,建立教师互访、交流和学习机制,开展专业院部“结对子”活动,共享校企合作资源等,实现共同发展,助力新疆建设。2017年以来,两校开展了多次互访交流活动。学校先后选派党委组织部部长刘喆、教务处处长刘明学等多位专家赴新疆铁道职业技术学院作专题报告,开展交流活动。王津教授被新疆铁道职业技术学院聘为“客座教授”。2022年,学校与新疆铁道职业技术学院签订了校校战略合作协议,该协议是对口支援协议的升级版,这将为两校深度合作翻开新的篇章。(陈浩龙)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou