教育部“职教国培”示范项目结业仪式在陕铁院举行

时间:2022-07-14浏览:10设置

7月13日下午,教育部“职教国培”示范项目中职学校专业领军教师高级研修结业仪式在学校高新校区举行。学校党委副书记李林军出席结业仪式并为参训学员颁发结业证书。仪式由学校人事处处长刘超群主持。

李林军指出,学校承办的中职学校专业领军教师高级研修是示范项目中线下授课时间最长、参与人数最多的培训项目。50位学员践行发展职教初心使命,通过20天集中学习,对师德师风、职教理论、团队建设、专业建设、课程开发、校企合作有了再认识、再思考,提升了实践技能,增强了民族自信。广大学员在学习过程中结下了深厚的师生情、同学情、渭南情,要将培训成果转化为工作方案,引领带动年轻教师成长,形成团队,为职业教育的发展贡献力量。

研修班班主任孙斐对培训进行总结,广大学员们认真执行培训、防疫要求,遵守培训纪律,专心听讲,勤于笔记,与老师主动交流,同学间分享体会,探讨职教改革热点话题,交流经验和做法,在师生互动、教学相长中提升了培训效果。

学员代表、研修班班长广西交通运输学校梁娟在发言中回顾了20天来的感受,参训学员认真聆听中国工程院院士、全国师德标兵、大国工匠等大师精彩报告,感受一线名师的课堂魅力,更加坚定参训学员从事职业教育、热爱职业教育、奉献职业教育的信心。学员将带着满满的收获,回归各自工作岗位,成为一粒火种,带动身边的同伴,一起点燃职业教育的希望,照亮职业教育的天空。

学校承办的中职学校专业领军教师高级研修项目集中授课20天,46位学员现场学习,4位学员受疫情影响线上学习,是示范项目中线下授课时间最长、参与人数最多的培训项目。(沈蕊/文 杨光/图)

结业仪式现场

李林军副书记讲话

人事处处长刘超群主持仪式

培训班班主任孙斐作培训总结

学员代表梁娟发言

李林军副书记为所有学员颁发结业证书(部分展示)


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou