2022年7月9日《无锡日报》第2版要闻题:安全员变身防疫员,守牢大门

时间:2022-07-15浏览:10设置

7月9日,《无锡日报》以《安全员变身防疫员,守牢大门》为题采访报道了中铁一局城轨公司无锡高浪路项目的防疫工作。学校17级校友申宝宝作为优秀代表接受采访。

申宝宝,轨道工程系盾构3173班学生,2018年签入中铁一局城轨公司订单班(盾构3179班),在校期间一直担任班里副班长,带领班级同学在多项活动、比赛中斩获荣誉。2019年进入中铁一局城轨公司宁波项目顶岗实习,2020年7月毕业后至今,分别在中铁一局城轨公司宁波项目、无锡高浪路项目担任项目安全员。

进入单位工作之后,申宝宝同学时刻不忘“吃苦奉献、拼搏争先”的铁院精神,扎根基层工作岗位,奏响抗疫工作中最美的青春乐章。在疫情严重的时候,他这个安全员就摇身一变成电竞下注平台防疫员,每天下午顶着烈日,在超过3公里长的项目工地上奔走两趟,巡视和检查工地人员进出以及消杀情况。穿过的衣服湿了干,干了又湿,留下了白色的盐渍。

他说:“虽然繁琐辛苦,但想到能为全体施工人员营造一个施工大干的安全环境,一切都值了。”简单的话语背后,是申宝宝顶着烈日,用青春和汗水演绎新时代铁院学子的青春风采。(杨果)

《无锡日报》链接:http://szb.wxrb.com/layout/202207/09/node_A02.html

公众号链接:https://mp.weixin.qq.com/s/y5c5lctio2n2U1U_twRLfg


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou