陕铁院组织师生收看全省教育系统党的二十大精神宣讲报告会

时间:2022-11-16浏览:10设置

11月14日上午,全省教育系统学习贯彻党的二十大精神报告会在西安科技大学举行。省委宣讲团成员、省委教育工委书记王建利为全省教育系统广大干部师生作宣讲报告。学校在两校区设立分会场,党委中心组成员、处职干部、马院无课教师及其他二级学院无课教师、辅导员、学生党员代表通过视频进行了观看。

报告会上,王建利从深刻学习领会党的二十大精神的丰富内涵、准确把握党的二十大对教育的定位和要求、切实推动党的二十大精神在陕西教育系统落地生根三个方面进行了全面宣讲和系统解读。

王建利强调,党的二十大报告提出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,充分体现了习近平总书记对强国崛起规律、对当今技术革命和产业变革的时代特征、对未来世界发展大势的深刻洞察和精确把握,充分体现了习近平总书记对教育的关心和重视,对新时代新征程教育工作的期待和厚望。全省教育系统要进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把党的二十大精神落实到教育改革发展各方面、全过程。

王建利要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,推动各级各类教育高质量发展,全面防范化解教育系统安全稳定风险,知责于心、担责于肩、履责于行,加快建设教育强省步伐、推进教育现代化,奋力谱写陕西教育高质量发展新篇章。

与会师生表示,报告论述深刻、内容丰富、重点突出,既有政治高度、思想深度,又有理论温度、实践厚度,对更好学习领会党的二十大精神实质和丰富内涵提供了有益帮助,加深了大家对党的二十大精神的理解。今后,将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,为学校双高建设贡献力量。(党委宣传部)


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou