陕铁院教师在中国职教学会第二十四届“说专业·说课程·说专业群·说教材”研讨会上作交流汇报

时间:2022-11-17浏览:10设置

为促进城市轨道交通类专业数字化升级改造,培养具有大国工匠精神、信息素养和绿色施工理念的高素质城轨人才,助力国家智慧城轨建设。中国职教学会第二十四届“说专业·说课程·说专业群·说教材”——《数字化转型背景下智慧交通建设》主题研讨会于11月15日在江苏南京召开。学校城市轨道交通工程技术专业受邀在线上作汇报交流。

会上,城轨工程学院副院长贾良代表专业建设团队作题为《新需求 新举措 新成效 新亮点》的主题汇报,他从新需求、新举措、新成效、新亮点四个关键词展开介绍了城轨专业建设背景、建设内容与举措、取得成效、特色与优势。评审专家对于学校城轨专业建设理念及取得成果给予充分肯定和高度评价。

本次研讨会由中国职业技术教育学会主办,中国职业技术教育学会智能轨道交通专业委员会、南京铁道职业技术学院和北京交通大学共同承办,参会人数达680余人。来自全国16所高职院校33名教师分享了专业群、专业、课程、教材建设过程中的经验和做法。(郭军 王晗)


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou