陕铁院与地方协会及企业举行合作授牌仪式

时间:2022-11-18浏览:10设置

为多措并举助力乡村振兴,开拓学校发展新局面,11月17日上午,学校工程管理与物流学院与渭南市电商直播协会、渭南市谦顺天然特产有限公司,在学院S206会议室举行了校企合作授牌仪式。渭南市电商直播协会会长耿倩、秘书长李伟;渭南市谦顺天然特色有限公司董事长张喜芹、总经理郭陆峰;学校副校长张学钢,党委办公室、校长办公室、乡村振兴办公室副主任李博,团委书记姚天魁,工程管理与物流学院党总支书记郗春荣等出席了授牌仪式,仪式由工程管理与物流学院院长叶超主持。

仪式上,张学钢致辞,他对渭南市电商直播协会以及渭南谦顺天然特产有限公司对学校的关注表示感谢。他讲到,直播电商近年来迅猛发展,已经成为电子商务最重要的形式之一,国家也出台相关政策支持和推动电商直播新职业的发展,足以可见对直播人才培养的高度重视。作为职业院校,学校紧跟行业发展脉络,深化产教融合校企合作,打造“能上讲台,能下企业”具有“双重身份、双重职务”的教师团队,共建直播基地,致力培养符合企业用人需求的电子商务复合型实用型人才,助力乡村振兴。

随后,李博从道桥帮扶、信息化帮扶以及民生志愿服务工作等方面介绍了学校近年来关于乡村振兴工作的亮点与突出贡献。叶超围绕立足专业优势,电商助农振乡村、强学生实践技能,助农赋能促增收、电商直播校企合作未来发展等三个方面介绍了学校智慧物流电商直播运营中心的建设初衷、发展历程及未来展望。

最后,双方就电商直播座谈交流并举行校企合作授牌仪式。校企双方均表示,要以此次授牌活动和座谈交流为契机,深化产教融合校企合作,共同助推乡村经济发展。(麻建帅)


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou