陕铁院召开学校结核病防治技术培训会

时间:2022-11-21浏览:10设置

为进一步加强学校结核病防治工作,11月17日下午,学校采用线上线下相结合的方式组织召开结核病防治技术培训会。渭南市临渭区疾控中心结防科郝蕾应邀开展培训,学校全体校医护士、各二级学院的辅导员参加培训。

技术培训环节,郝蕾从学校肺结核病例特点、防控策略、入学筛查、患者诊断和管理、接触者筛查等十个方面做了系统的讲解。她强调,学校是结核病防控的重点场所,学生是结核病防控的重点人群,坚持预防为主、防治结合、依法防治、科学防治结核病,规范处置学校结核病例,保障教育教学有序进行,共建共享健康校园。

会后,后勤保障处卫生所通过企业微信向参加培训的人员推送了《学校结核病防治知识测试》问卷竞赛考试,以赛促学,进一步提高师生对结核病的认知水平和防控意识,巩固和提升结核病防治知识和技能的培训效果,培养做自己健康的第一责任人意识,以有效防控结核病在校园内传播的风险。

本次培训学习,进一步增强了学校结核病防治能力,营造全校齐心共同防治结核病的良好氛围。当前,我校结核病防治工作正在有条不紊地开展中,将在做好疫情防控的基础上,科学有序开展多病共防,有效遏制传染病在校园的传播和蔓延,切实保障全体师生的安全健康。(宋丹)


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou