陕铁院举办第三届心理健康教育课程教学能力大赛

时间:2022-11-22浏览:10设置

为充分发挥课程教学在学校心理育人工作中的主渠道作用,切实提高学校心理健康教育课程教学质量和心理教师授课水平,11月18日下午,陕铁院第三届心理健康教育课程教学能力大赛决赛在临渭校区B500举办。教务处、人事处、基础课部、校团委、各二级学院、心理健康教育中心负责人担任大赛评委,心理教研室教师、学生代表现场观摩比赛。

本次大赛分为初赛和决赛两个环节,初赛于10月下旬进行,共有16名心理健康教育专兼职教师参赛,经过初赛选拔,6名教师进入决赛。最终,学生处吕泊怡获得一等奖,高铁工程学院王海燕、学生处见晨阳分别获得二等奖,铁道运输学院杜娟、铁道动力学院杨欢、学生处任林林分别获得三等奖。

决赛现场,每位参赛教师进行20分钟现场教学展示,包括说课、讲课两个环节,各环节充分考验了参赛教师的教学设计能力、教学理论深度、教学方法运用等综合素质。各位参赛教师紧扣高职大学生心理健康教育教学大纲要求,分别针对情绪管理、压力管理、自我意识、恋爱交友等主题精心设计教学过程,有序组织教学环节,生动展示课堂教学,充分展示了陕铁院心理健康教育课教师扎实的理论功底和教学能力。(赵智军)


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou