萨马拉交通学院举行第二批赴俄留学行前会

时间:2022-11-23浏览:10设置

会议现场

11月21日晚上,陕铁院2022年第二批赴俄留学行前会议以线上线下相结合的方式在A205会议室举行,萨马拉交通学院院长李兵方、副院长郝付军、俄语教研室主任陈长在博士等与会,学生及家长线上参会,会议由综合办公室主任邵健主持。

会上,陈长在结合个人留学经历,叮嘱了在俄学习、生活注意事项;郝付军强调了赴俄留学注意要点;李兵方嘱咐赴俄留学学生要珍惜友谊、珍惜机会,自信面对未来,要戒骄戒躁、谦虚谨慎,在俄注意人身、财产安全,陕铁院与萨交大是同学们永远的坚强后盾!

最后,各位家长对学校表示感谢,同时希望学生们能够刻苦努力,完成自己的留学梦想;赴俄留学学生表示一定不负期望,争做陕铁院和萨交大的好学生!

2022年是陕铁院学子开启赴俄留学之年,截至11月份,分两批共计15名学生抵达俄罗斯萨马拉国立交通大学,踏上了留学之路。

第一批赴俄留学生参加萨交大活动

萨马拉国立交通大学成立于1973年,前身为古比雪夫铁路工程学院,位于俄罗斯萨马拉市,是俄罗斯著名的交通类高等院校。经俄罗斯教育部评定,在50年的办学历程中,为俄罗斯的铁路交通、建筑交通事业做出了突出贡献。该校于2014年成立高铁研究中心,拥有俄罗斯交通领域最大的科教实生产培训基地以及先进的实验室,在科研领域有400多项专利,学生拥有得天独厚的学习资源,毕业学生具备较为全面的理论知识和实践知识以及解决实际问题的能力,在俄罗斯铁路股份公司享有盛誉。(蒋艺)


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou