测绘与检测学院举行2022年“课程思政 测绘行动”教师教学比赛

时间:2022-11-23浏览:10设置

为进一步推进学院“课程思政”教学改革,充分发挥课堂教学育人主渠道、主阵地的作用,挖掘和丰富专业课程育人内涵,落实立德树人根本任务,促进教学水平不断提升。11月21日下午,测绘与检测学院在高新校区GA113举行2022年“课程思政 测绘行动”教师课堂教学比赛——学院复赛。

学校关工委主任杨云峰、学校调研员周安福、人事处处长刘超群、铁道装备制造学院院长南黄河、高铁工程学院副院长朱永伟、铁道运输学院副院长蔡昱、教务处教学科科长魏彬等7名校内专家受邀担任本次比赛评委,学院院长张福荣、党总支书记杨江朋、副院长何文敏全程观看了比赛。

比赛分说课和讲课两个环节。赛场上,经学院教研室初赛选拔的13位教师,熟练使用职教云、虚拟仿真平台等现代教育信息手段,采用灵活多样的教学形式展示教学,深入挖掘专业课程蕴含的思政元素,融入了国家精神、行业文化、人文精神、职业素养等要素,提升了教学效果,展示了学院教师扎实的教学能力和业务水平。


赛后,六位专家分别从教学设计、教学内容、教学方法、教学效果、教师素养等5个方面,对参赛教师的品进行了点评和指导,为参赛教师的作品质量进一步提升提出了有益建议。

本次课程思政教学比赛的举办,旨在进一步落实立德树人根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持知识传授与价值引领相统一、显性教育与隐性教育相统一,深入挖掘课程德育内涵,推动教师承担起课程思政主体责任,做好课程育人教学设计、创新教育教学方式方法,充分发挥专业课程的育人功能,把思想政治教育贯穿人才培养全过程。学院将以此次比赛为契机,积极推动课程思政教学改革,全面提升学院教师课程思政教学能力,将课程思政的认识和理解付诸于教学实践中,努力开创新时代学院教育事业发展的新局面。(李立功)


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou